English English
  • Home
  • O instituto
  • Notícias
  • Produtos
  • Contato
  • |
  • Login
  • Cadastro
< Voltar

Atlas da culinária na Baía de Todos os Santos

Categoria: Livros

Este Atlas apresenta um levantamento de hábitos alimentares e práticas sociais associados ao preparo e ao consumo de pratos pelas comunidades costeiras da Baía de Todos os Santos e uma análise das características biológico-físico-químicas dos principais ingredientes utilizados. Dos 30 pratos investigados, o Atlas registra o preparo de 21, a exemplo de farofa de chumbinho ou catado de siri. Fartamente ilustrado, este livro serve a acadêmicos e a educadores, por “favorecer a percepção – por parte do alunado – das relações entre as diferentes áreas do conhecimento: a cultura alimentar que se junta à química e à biologia; as escolhas de ingredientes que impactam a nutrição e a saúde;”, dentre outras.

Autores/Organizadores/Responsáveis
Jailson B. de Andrade, Vanessa Hatje, Gal Meirelles e Núbia Ribeiro

Editora/Instituição
EDUFBA

Ano
2013

Apoio Financeiro
FAPESB

Arquivo para download

Busca de produtos

Notícias

  • Projeto SEImA-BTS convida para palestra do Prof. Pere Masqué sobre trabalho em Fukushima
  • Cidade Educadora foi tema da oficina do Memórias do Mar em 07.06. Onda 03 em movimento!
  • Uma BTS mais salgada e mais quente, registra o pesquisador da UFBA Guilherme Lessa para o Jornal A Tarde
Marcas dos apoiadores
2025 Instituto Kirimurê.3.0 Portal de desenvolvimento científico da Baía de Todos os Santos - Bahia - Brasil.